育碧《渡神纪》改名背后 与魔爪饮料公司商标纠纷

育碧《渡神纪》改名背后 与魔爪饮料公司商标纠纷
2020年09月16日 14:07 cnBeta

原标题:育碧《渡神纪》改名背后 与魔爪饮料公司商标纠纷 来源:3DMGame

育碧全新IP《渡神纪:芬尼斯崛起》将于12月3日在全球发售,尽管中文名一直被称作《渡神纪》,但该作的英文名却从《Gods & Monsters(直译为“神明与怪物”)》改为了《Immortals: Fenyx Rising(直译为“不朽者:菲尼斯崛起”)》。

尽管育碧方面曾表示游戏改名是因为一些创作上的原因,但据 Techraptor 的一份报道,这次改名的真正原因很可能是与怪物能量公司(Monster Energy,魔爪能量饮料的生产商)之间的商标争议。

大家可能对“怪物能量公司(Monster Energy)”这个名字不太熟悉,但应该听说过它旗下的魔爪能量饮料,该公司与诸多游戏有过合作关系,包括《死亡搁浅》和尚未发售的《光环:无限》。

据 Techraptor 报道,在育碧申请“Gods and Monsters”的商标时,怪物能量公司对此表示了反对,他们认为育碧的这个名称会与他们已有的商标产生混淆,像是“Monster Army”、“Monster Energy Drink”等等。怪物能量公司认为“Gods and Monsters”会损害他们已有商标的价值。

育碧对怪物能量的指控持反对意见,对“反对者声称的商标是著名的”予以否认,同时指出有许多商标包含“Monster”一词。这个诉讼案一直在进行之中,其间二者进行了两次庭外和解谈判,并将案件的开庭日期推迟。

二者之间的纠纷是否已经解决目前还不清楚,但我们知道的是《渡神纪》的英文名确实改变了,Techraptor 联系了育碧和怪物能量公司的法律团队,但都没有得到回复。

渡神纪育碧
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片