韩船厂制造超大型天然气集装箱船全球首交付

韩船厂制造超大型天然气集装箱船全球首交付
2020年09月16日 13:32 界面新闻

原标题:韩船厂制造超大型天然气集装箱船全球首交付

韩联社9月16日消息,由韩国船厂现代三湖重工业制造的天然气(LNG)动力超大型集装箱船15日成功交付,创全球之首。

现代三湖重工业2018年4日承揽了新加坡EPS的LNG动力超大型集装箱船的订单。该船长366米、宽51米、深29.9米,能搭载1.48万标箱(TEU),配备双燃料发动机、超大型LNG燃料箱和天然气供应设备。

另外,随着国际海事组织(IMO)出于环保考虑针对船舶燃料加强管制,天然气动力船由此引发市场关注。韩国POSCO经营研究院表示,今年LNG动力船市场规模高达20万亿韩元(约合人民币1151亿元),预计至2025年有望增至130万亿韩元。

现代天然气
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片