好消息!英国学生签证重大改革将于10月5日提前实施,利好中国留学生

好消息!英国学生签证重大改革将于10月5日提前实施,利好中国留学生
2020年09月16日 13:24 21世纪经济报道

原标题:好消息!英国学生签证重大改革将于10月5日提前实施,利好中国留学生

英国将于10月5日正式开通新的学生签证系统,将其作为新积分制移民系统的一部分。新学生签证系统将取代之前的第四层级(Tier4)学生签证体系,并作出进一步的改善。新系统会对包括来自中国和欧洲的国际学生一视同仁,为来自各个国家的留学生提供公平的竞争环境。

英国签证及移民局亚太地区总监Charlotte Day表示:“自今年6月我们的签证中心重新开放以来,中国各地的签证需求量稳步增长,尤其是学生签证需求的复苏。新学生签证系统的提前开通向外界发出了一个明确的信息:英国是开放的,我们期待欢迎更多的中国学生来到英国,到我们全球知名的教育机构学习。”

在新学生签证体系下,申请人需要获得70分才能取得签证, 他们需要证明:已获得合资格教育机构发放的录取通知书书,英语能力达标,有足够的经济能力支撑在英的学习。

英国将不对国际学生人数设上限。

新系统的提前推出旨在给准备赴英的学生提供更多的准备时间;申请者将能够在前往英国前的6个月提出申请,而不是之前的3个月。这为申请人在新冠疫情之下准备出行计划提供了更大的灵活性。

为确保新制度的顺利过渡,在现行第四层级学生签证制度下,已经获得学校录取通知书并在10月5日早上9点之前提交签证申请的申请人,仍然会按照第四层级学生签证标准执行签证申请的审核,此后提交的学生签证申请将按照更简化的新系统执行。

新积分制移民系统下,不同签证类别的转换将更加便捷,例如向明年夏季将正式实施的毕业生工作签证转换。该签证允许那些在英国高等院校完成本科及以上学历的毕业生留在英国2年(博士毕业生3年),在找到合适工作后更是可换成工作类别的签证。毕业生可在英国本土申请该签证,而无需返回到母国申请。

英国内政部于9月11日正式宣布开通这个新学生签证系统,早于新积分制移民系统的正式实施日期(明年1月)。

(作者:郑青亭 编辑:和佳)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片