阿里巴巴推出新制造平台犀牛智造

阿里巴巴推出新制造平台犀牛智造
2020年09月16日 13:19 澎湃新闻
阿里巴巴推出新制造平台犀牛智造
澎湃新闻记者 吴雨欣

阿里巴巴的“神秘项目”浮出水面,由阿里旗下产品组成的“阿里动物园”迎来新伙伴——犀牛。

9月16日下午,阿里巴巴举行新制造发布会暨犀牛智造工厂揭幕仪式,犀牛智造定位于新制造智能中心,伍学刚任犀牛智造CEO。

天眼查数据显示,阿里巴巴迅犀(杭州)数字科技有限公司成立于2018年3月19日,股东淘宝中国控股有限公司持股比例100%,注册资本3000万美元,天猫、淘宝总裁蒋凡任该公司的董事长和法定代表人。

在2016年的杭州云栖大会上,阿里巴巴创始人马云提出了“五新”,即新零售、新金融、新能源、新技术、新制造。马云表示,这“五新”会对各行各业产生冲击和影响。2016年1月代表阿里巴巴“新零售”的盒马开出首家门店,此次推出的犀牛智造则被认为是阿里巴巴“新制造”的代表。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片