又一家火箭民企完成融资,将用于发动机试车和首飞火箭投产

又一家火箭民企完成融资,将用于发动机试车和首飞火箭投产
2020年09月16日 12:54 澎湃新闻

原标题:又一家火箭民企完成融资,将用于发动机试车和首飞火箭投产

天兵科技有限公司天兵科技有限公司

9月16日,民营航天企业北京天兵科技有限公司(下称“天兵科技”)宣布完成数亿元A轮融资。本轮融资由浙大联创领投,载合投资跟投,未来将主要用于完成“天火”系列HCP(复合烃类推进剂)火箭发动机全系统热试车、“天龙”系列液体运载火箭的首飞投产和人才队伍建设。

天兵科技创立于2019年1月,总部位于北京市亦庄经济技术开发区。今年3月,天兵科技完成过亿元Pre-A轮融资,浙大联创领投,英诺天使、老鹰基金跟投。

“与国家发射任务不同,商业航天发射追求的是低成本、高可靠性和快速形成规模化发射的能力。”天兵科技创始人康永来认为,民营火箭公司现阶段的任务是结合商业市场提升发射效率、降低发射成本的需求,来进行技术路径的选择。

因此,天兵科技启动新一代常温无毒HCP液体火箭发动机和运载火箭的研制。HCP作为新一代推进剂,其运载火箭兼具低成本、无毒无污染、宽温贮存、多次重复点火和深度变推等产品优势,将为卫星用户提供快速、低价、可靠、批量化发射服务。

“天火”系列发动机是传统化学推进系统的升级产品。目前,天兵科技已完成“天火一号”HCP液体火箭发动机全系统热试车、“天火二号”液体火箭发动机全系统热试车,“天火三号”液体火箭发动机研发进展顺利,将于今年下半年完成全系统热试车。

“天龙一号”液体运载火箭也将于2021年具备首飞条件,首飞火箭设计运载能力3吨以上,将在全球征集卫星合作载荷。天兵科技也已经与数家卫星互联网研制企业达成数亿元发射合作协议。

运载火箭
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片