腾讯、蚂蚁居中国互联网保险中介前二,保险业走向“产销分离”

腾讯、蚂蚁居中国互联网保险中介前二,保险业走向“产销分离”
2020年09月16日 12:31 界面新闻

原标题:腾讯、蚂蚁居中国互联网保险中介前二,保险业走向“产销分离”

9月16日,胡润研究院首次发布中国互联网保险中介服务平台10强名单,腾讯微保、蚂蚁保险及轻松保居三甲位置;10强中有数家上市关联企业,价值10亿美元以上的独角兽企业占有五席。10家上榜企业中,四家总部在北京,深圳、杭州和上海各有两家。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“保险中介渠道是销售保险产品的重要渠道,保险中介渠道保费收入在总保费收入的占比连续多年超过80%,‘产销分离’是保险业的大势所趋。目前中国有超过700家全国性的保险专业中介机构,其中近七成已获得网销资质。”

保险业胡润腾讯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片