美国近55万儿童感染新冠病毒

美国近55万儿童感染新冠病毒
2020年09月16日 12:22 界面新闻

原标题:美国近55万儿童感染新冠病毒

印度电视台9月16日消息,美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的一份最新报告显示,自疫情爆发以来,美国已有近55万名儿童被诊断出新冠病毒。

据报道,8月27日至9月10日,美国儿童确诊病例从476439例增至549432例,增长了近7.3万例,增幅为15%。

报告称,到目前为止,美国共报告了549432例儿童新冠肺炎病例,儿童占所有病例的10%,每10万名儿童中约有729人感染。

报告显示,美国儿童住院病例占新冠住院病例总数的0.6%至3.6%,儿童死亡病例占新冠死亡病例总数的0.3%以下。

美国儿科学会说:“目前,由新冠病毒引起的重症病例在儿童中似乎很少见。但是,各国应继续按年龄和种族/民族提供关于新冠肺炎病例、检测、住院和死亡率的详细报告,以便记录和监测新冠病毒对儿童健康的影响。”

印度新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片