乌鲁木齐对这16类人员开展核酸检测监测

乌鲁木齐对这16类人员开展核酸检测监测
2020年09月16日 11:51 界面新闻

原标题:乌鲁木齐对这16类人员开展核酸检测监测

据新疆网报道,目前,乌鲁木齐已对各行业服务人员、城市管理人员和中小学师生、建筑工地工人等16类人员开展核酸检测监测,这部分人群主要包括:餐饮、商场、超市等服务行业从业人员,负责城市运营管理的环卫、保洁等服务人员,物流快递配送人员,家政服务和安保人员,交通运输、旅游等行业从业人员,建筑工人,以及老师、学生、社区工作人员、干警、医务工作者等16类人员。

据介绍,新冠肺炎主要传播途径是飞沫和接触传播,服务行业人群接触人员数量多,涉及范围比较广,近距离接触人群机会较多,风险较高,而学校、建筑工地、社会福利机构人员较为集中,防控难度较大,因此本次核酸检测的人员主要是各行业服务人员、城市管理人员和中小学师生、建筑工地工人等。

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片