​2020群星MARS创新创业大赛报名结束 3000余项目角逐开始

​2020群星MARS创新创业大赛报名结束 3000余项目角逐开始
2020年09月16日 12:00 DoNews

原标题:​2020群星MARS创新创业大赛报名结束 3000余项目角逐开始

今日,2020群星MARS大赛报名已截止。即使受到各方面影响,创业者依旧热情不减。本届大赛累计收到有效项目3070个,之后他们将进入线上初赛,接受来自国内顶尖投资机构的评委们的“灵魂拷问”。

不负众望 前行依旧

从今年报名项目地域分布上看,北上广深、天津、江苏、浙江、重庆、河南等地项目均有报名,其中北京创业项目最多,江苏和上海紧随其后。除了北京、江苏、上海、广州这些创业热土的积极参与外,天津、重庆等新一线城市的创业实力也在快速崛起。从另一方面看,正是因为大赛的影响力不断增强,吸引了更多不同地域的创业者参与。数据显示,每年群星MARS大赛都会进行全渠道传播,展现创业者和投资人的拼搏和探索精神,覆盖全国,曝光破亿。

而在今年,大赛还将定制超过3个月,集结500余家主流媒体与行业垂直媒体的传播计划为大赛进行立体化传播,力图在这特殊的一年中,振奋创业者精神,提供全面的曝光机会。

大赛报名项目涉及领域广泛:智能硬件、消费升级、教育、SAAS、大数据、科技、新材料、电商、医疗、人工智能等领域均有涉及。其中,以区块链、移动互联网、5G、物联网为主的科技赛道报名项目最多,高达17%。紧随其后的是智能硬件类项目占比13%,教育类项目占比11%,消费升级类项目7%,SAAS类项目占比 7%。

从群星MARS大赛项目所属赛道来看,迎接5G、AIOT改变,加速数字化在各行业的落地成为众多创业者的思考。在新契机下,如何利用新技术和数字化解决用户的新需求,将成为制胜关键。新常态下,“转型”成为了关键词,数字技术对产业的重塑也在不断加深,无论是传统创业还是新经济产业,重塑和转型成为了未来发展的重要议题。由此,新科技成为了创投圈关注的重点,也成为了更多创新者前赴后继的赛道之一。

实际上,群星MARS大赛素有“行业风向标”之称,从2013年关注移动互联网、医疗和车联网早期的雏形项目,到2014年转向智能硬件、VR设备,2015年的大数据应用和企业服务,2016年的SaaS企业级应用和消费升级,以及2017年聚焦人工智能,2018年和2019年开始关注产业互联网。每一次关注方向的改变,都在彰显着群星MARS大赛的前沿性和专业性。

创生万象 勇往直前

2020年伊始,人们曾悲观地为这一年度设想过许多令人沮丧的关键词。但时至夏末,我们看到了新的变革:制造业的转型、传统消费行业的变革升级、大健康赛道应运而生、产业互联网方兴未艾……这一切都是一代创业者的勇敢和胆识的展现。群星MARS大赛和那些依然充满勇气的创业先行者们一样,向着更高的目标冲刺。

群星MARS大赛的“最强董事会”导师阵容已经被圈内熟知,从前海母基金董事长靳海涛到顺网科技董事长华勇、创新工场AI工程院技术合伙人王嘉平、越秀产业基金总裁卢荣等业界大佬都曾亲临现场,为创业者们指点迷津。今年,“最强董事会”将继续保持高级别,邀请业内顶尖大佬坐镇,在保障大赛专业、公平公正的基础上,为创业者铺设“走得更远、更稳”的道路。

大赛为切实解决创业者的融资需求,不仅与奕秋资本共同成立扶持大赛项目的群星MARS大赛专项基金,大赛官方更邀请了包括IDG资本、海尔资本、丰厚资本等上百家优质的投资机构参与,为优质项目保驾护航,实现发展与腾飞。

八年间,创业者不断成长,大赛也不断成长。这八年间,大赛早已淬炼出一套为创业者提供全链条服务的能力。从品牌推广、咨询服务、优惠入驻政策到商业逻辑梳理、创业扶持等多方面,群星MARS大赛希望坚持初心,陪伴创业者一路前行。

一个人可以走的更快,一群人可以走的更远。群星MARS大赛便是希望一群人可以走的更远,向着未来勇敢奋进。2020群星MARS创新创业大赛即将在9月21日至22日全面进入初赛阶段。等待创业者们的也许是未知的挑战,更有可能是宽广的天地。

创业创业者
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片