iPhone 12“缺席”,但苹果带来了全球首款 5nm 制程工艺 A14 仿生芯片

iPhone 12“缺席”,但苹果带来了全球首款 5nm 制程工艺 A14 仿生芯片
2020年09月16日 11:15 万维家电网

原标题:iPhone 12“缺席”,但苹果带来了全球首款 5nm 制程工艺 A14 仿生芯片

9月16日凌晨,在所有人的期待中,苹果发布会终于如约而至,但与之前的各种“路透”、猜测不同,这回苹果没并有发布全新的iPhone 12手机,而是将焦点放到了iPad Air和Apple Watch上,更让人意外的是会上全球首款 5nm 制程工艺 A14 仿生芯片的闪亮登场。

据悉,A14 配备了 118 亿个晶体管,与上一代A13 的 85 亿个相比,增长了 38%;并采用 5nm 制程工艺,整体性能强劲。全新的 6 核设计,可将 CPU 性能提高 40%,使用全新 4 核图形处理器(GPU)架构,可将图形性能提高 30%。为了提供突破性的机器学习功能,A14 包括了新的 16 核神经引擎,速度提高了一倍,每秒能够执行 11 万亿次操作。

5nm 制程工艺与大家熟悉的7nm技术相比,不仅仅是性能更强、速度更快,同时,在塞下同等数量晶体管的情况下,5nm的体积会更小,而体积大的7nm,就会因为工艺的问题,导致原件的电容比较大,需要的电压相较于5nm就更高,从而导致整体功耗变得更高。

iPhone12手机未能在此次发布会上发布确实令人小有遗憾,但这个被称为苹果“史上最强”芯片的5nm制程工艺A14 仿生芯片的问世具有非凡意义。

芯片苹果iPhone 12
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片