海南国际会展中心(二期)项目正式投入试运营

海南国际会展中心(二期)项目正式投入试运营
2020年09月16日 10:54 界面新闻

原标题:海南国际会展中心(二期)项目正式投入试运营 来源:南海网

15日,“畅享自贸港 品味新海口——2020海口消费品展览会新闻发布会以及海口会展业发展大会在海南国际会展中心二期项目内正式举办,各方就海南会展业未来如何发展展开探讨的同时,也标志着海南国际会展中心(二期)项目正式投入试运营。

记者在项目场馆内看到,目前各展厅及会议室的室内装修已经结束,整体设计与工艺水平用“高大上”来形容丝毫不为过。海南国际会展中心二期项目建设方相关负责人施志全也表示,无论是体量上还是规模上,这一项目都可以说达到了国际化标准。

据介绍,海南国际会展中心二期项目与一期项目相邻而建,总建筑面积约为20.18万平方米,其中室内展览面积约7.5万平方米。项目共分为北馆与南馆,其中北馆一层包括1个1.35万平方米的精品展厅以及9个会议室,二层有1个0.42万平方米的中型会场,4个会议室;南馆则有4个约1.2万平方米的无柱展厅,地下车库可容2200余台车辆共同停放。根据规划,该项目将与会展中心一期连接形成约有12万平方米的展览面积的有机整体,共包括1个迎宾大厅、1个登录大厅、1个剧院、8个室内展厅以及40多个会议室,是具有高度灵活性的多功能复合型会展综合体。

  二期项目南馆展厅广场。图片来源:南海网

施志全直言,目前海南国际会展中心二期项目已经基本完成各项工作,仅剩部分室外广场、户外植物种植等收尾工作。他称,要想建设好区域性国际会展中心,首先硬件设施上要过硬,风格上也要契合海南本地特色。按照规划,该项目没有使用木质材料,而是全部采用抗腐蚀能力强的材料;同时,该项目不仅以展翅的海鸥为主体造型,即使在室外的广场也采用了海浪的图案设计,会议室内的吊灯也参照了“省花”三角梅的模样进行设计,处处细节都透露出浓厚的海南本地特色。

“此次展馆进行试运行,就是为了检验馆内的灯光、音响、空调等设施是否正常,为此后的各项重要展会提前做准备。”海口市商务局局长蔡俏表示,海南国际会展中心二期建设完成后,将成为海南接触国家级展会、推动会展业发展的重要载体。记者了解到,从9月底起至今年年底,将陆续有2020世界新能源车大会、中国(海南)国际动漫游戏博览会、2020(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节、2020海南世界休闲旅游博览会等十余展会将在二期内进行,带动拉升海口乃至海南整体会展业品质。

据了解,今年6月1日出台的《海南自由贸易港建设总体方案》(下称“《总体方案》”)中要求,海南要加快发展现代服务业,其中便包括加快建设区域性国际会展中心。蔡俏称,随着6月1日《总体方案》正式发布,海南的会展业政策优势也得到了进一步凸显,随着硬件及配套设施的完善,将吸引更多国内外大型优质在海南举办。“二期项目充分考虑了多功能化的使用,除了办展和举办会议外,还能开展体育赛事、演唱会、电竞赛事等,将更加能够满足参展商等主体对会展硬件的要求。”他表示,随着二期项目投用,海南国际会展中心一期将考虑引进商业业态进行盘活,打造酒店、会议、商业、旅游、赛事等业态的复合型聚集区。

海口海南
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片