中通快递寻求在香港第二上市筹资不超过16亿美元

中通快递寻求在香港第二上市筹资不超过16亿美元
2020年09月16日 10:59 cnBeta

原标题:中通快递寻求在香港第二上市筹资不超过16亿美元 来源:新浪财经

快递巨头中通快递正在寻求香港第二上市筹资不超过120亿港元(15.6亿美元),加入越来越多的赴港售股的在美上市中资公司行列。中通快递周二在美国申报文件中称,在香港发售4500万股股票,发售价不超过268港元,较周二收盘价31.37美元溢价约10%。中通快递在纽约上市的ADS今年以来上涨了34%。

此前,中国最大的连锁餐饮公司百胜中国在香港第二上市筹资22亿美元。

在美上市中资公司越来越希望能在香港第二上市。这一趋势对香港是一个福音。香港资本市场正在得益于IPO交易火爆。

数据显示,今年以来,百胜中国、京东、网易在香港第二上市已合计筹资近100亿美元,令香港IPO总筹资规模达到227亿美元。此外,马云旗下的蚂蚁集团料通过沪港两地上市筹资约300亿美元,这将为香港IPO市场锦上添花。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片