马斯克:特斯拉未来将生产配备HEPA过滤的超高效家用HVAC

马斯克:特斯拉未来将生产配备HEPA过滤的超高效家用HVAC
2020年09月13日 13:18 cnBeta

原标题:马斯克:特斯拉未来将生产配备HEPA过滤的超高效家用HVAC 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,埃隆·马斯克此前曾吹捧过特斯拉汽车的“生化武器防御模式(Bioweapon Defense Mode)”,该设计可以在没有面临环境恶劣情况的条件下提供高质量的车内空气,这在一定程度上要归功于其高效的HEPA空气过滤系统。现在,马斯克在Twitter上发文指出,他希望有一天能在家庭暖通空调系统中也提供类似的HVAC系统。

特斯拉虽然主要是一家汽车制造商,但它已经涉足家庭能源和发电业务,这要得益于它对SolarCity的收购,后者主要生产太阳能屋顶产品以及用于储存绿色能源的特斯拉电池。虽然它似乎还没有做出任何行动进入任何其他部分的房屋建筑或基础设施,但HVAC在逻辑上符合相关业务的延伸。

提高家庭HVAC的效率还有一个好处,那就是让特斯拉的其他家庭能源产品对消费者更有吸引力,因为这可能有助于更容易实现真正的离网或接近离网的自给自足。

至于这家公司的HEPA过滤,尽管名字有点滑稽,特斯拉实际上非常重视“生物武器防御模式”。该公司在2016年的一篇博客文章中详细介绍了该系统的设计和测试数据以支持其HEPA过滤器的说法,据悉,该过滤器比标准汽车过滤器效率要高出10倍。尽管特斯拉在这篇帖子中没有提到森林大火,但它列出了高峰时段的加州高速公路、难闻的沼泽、加州中央山谷的奶牛牧场等场景下的使用并希望自己能够应对这些挑战。

马斯克特斯拉
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片