北京联通5G专网助力国网电力北京公司2020年9月服贸会重保工作

北京联通5G专网助力国网电力北京公司2020年9月服贸会重保工作
2020年09月09日 14:11 通信世界网

原标题:北京联通5G专网助力国网电力北京公司2020年9月服贸会重保工作 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)于9月5日-9日在北京国家会议中心正式召开。服贸会期间,北京联通率先采用5G专网技术,成功协助国网电力北京公司在服贸会周边实时采集电能质量分析业务,首次实现电力在大型重要活动中5G专网的现网化服务。

北京电力在服贸会期间承担着重保任务,要对服贸会周边区域内多台电力设备进行数据采集。北京联通高效支撑服务,在规定的两周时限内完成了5G专网的全面开通和全程调测,实现端到端全程的贯通。

北京联通借助5G专网低时延、大带宽等网络特性,实现电能质量20ms的数据采集,使得电能质量分析仪能够更广泛、更迅速、更准确的提供电压暂降和中断数据返回、分析等功能。该业务采用5G前端部署,后端做集中处理方式,节省中间传输过程并对比传统部署方式将成本降低至原80%以下,同时满足首都政治供电保障需要,真正实现工业互联网应用后设备制造降本和重要5G专网服务保障。

2020年北京服贸会重保政治责任重大,国网电力领导非常关注。北京联通接到紧急任务后,高效支撑服务,在规定时限内开通并满足网络服务指标要求,获得了客户高度认可,为今后2022年冬奥会和国网电力业务重要服务合作保障打下坚实基础。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片