科技助力 邮储北京分行让智慧金融更贴心

科技助力 邮储北京分行让智慧金融更贴心
2020年09月08日 00:00 新京报

原标题:科技助力 邮储北京分行让智慧金融更贴心

  2020中国国际服务贸易交易会金融服务专题展于9月5日在京开幕。作为参展企业之一,邮储银行北京分行此次聚焦“第二发展曲线”,全面展示三农服务与普惠金融、金融科技与创新、财富中心、邮储银行金融旅程四大板块。

  双屏交互

  推动网点智能化转型

  邮储银行北京分行近年来积极应对环境变化,启动“双屏工程”建设,通过启用多媒体显示终端设备,建立统一的网点厅堂数字化运营管控平台,实现金融信息、营销信息的集中审核和实时发布功能。

  工作人员讲解称,当客户来到“千人千面”屏区域,屏上的人脸识别摄像头将迅速抓取客户人脸信息,并通过智慧网点管控平台发至行内1:N人脸识别系统进行客户身份信息比对和确认,然后按照与后台渠道事件管理枢纽及大数据平台的约定接口规则发起客户特征查询请求,基于查询结果及产品服务推荐规则,为客户匹配适合的金融产品和服务,从而有效实现后台大数据在网点侧精准营销、智慧推送上的应用,优先向客户推荐的内容返显至千人千面屏,并利用屏上的虚拟客服引导客户通过触控屏查看推荐信息、扫码交易。

  场景连接

  打破传统金融服务边界

  邮储银行于2019年8月创新推出“邮储食堂”,为会员提供增值服务。不仅为会员提供20多万种商品低价直供的优惠权益,还积极拓展各类场景,为会员提供全方位的服务。

  根据现场工作人员的介绍,受疫情冲击,中小微企业困难凸显,“邮储食堂”平台于2020年6月份创新推出“U小店”板块,帮助小微企业拓展线上销售渠道,进一步增强实体经济服务力度。“U小店”的推广使金融服务朝着多元化迈进成为可能,银行可以充分深入到企业生产、经营、销售、服务的各个环节,全方位地了解企业需求,整合银行自身以及合作伙伴的资源,为企业提供一揽子服务,创新银企合作方式。

  科技赋能

  构建新型财富管理体系

  邮储银行北京分行科技赋能加快推进财富管理,提供财富管理、满足客户综合金融需求的“营销服务中心”和“客户体验中心”转型。

  面对个人客户,邮储银行积极借助个人客户管理数据“集市”,全面整合客户信息,建立客户标签体系,提升客户识别精准度;利用客户信息,通过开发数据分析模型,对目标客户进行画像;开展并完善客户全生命周期经营管理体系,实现对客户不同需求的识别,携手中邮理财、中邮保险、中邮证券及其他合作机构,为广大客户提供多样化的综合理财产品和服务。

  对于财富客户,邮储银行北京分行实现精准营销和线上线下渠道深度融合,提升网点效能,优化客户体验。通过加强理财经理与财富顾问队伍建设、持续提升专业服务能力,稳固并深化中高端客户服务关系;通过完善中高端客户产品体系、丰富金融与非金融增值服务,为中高端客户搭建专业化、开放式综合服务平台;依托金融科技提升资产配置能力,为客户提供智能化个人资产配置方案,帮助客户实现资产保值增值,以此推动中高端客户资产提升。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片