新一代自动驾驶超级重卡实现L3级自主超车、自动变道

新一代自动驾驶超级重卡实现L3级自主超车、自动变道
2020年09月07日 18:14 cnBeta

原标题:新一代自动驾驶超级重卡实现L3级自主超车、自动变道 来源:快科技

9月6日,一汽解放主导,智加科技助力,联合挚途科技等合作伙伴共同打造的全新一代L3级别J7自动驾驶超级重卡正式发布,成为一汽解放“哥伦布智慧物流开放计划”落地的里程碑产品。据了解,车身配置7个摄像头、5个毫米波雷达和1个激光雷达,搭载超级领航(SuperPilot)自动驾驶系统。

可实现包括自主超车、自动变道、自适应巡航控制、车道居中、盲区监测、交通拥堵辅助、预见性安全规划、绕行避障以及地理围栏等多项功能。

据悉,该车还支持OTA远程升级,目标是实现2023年高速公路L4级无人重卡商业运营的落地。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片