日照港盘活码头资源,将全资控股万盛港业

日照港盘活码头资源,将全资控股万盛港业
2020年09月05日 10:01 界面新闻

原标题:日照港盘活码头资源,将全资控股万盛港业 来源:山东商报

近日,日照港(600017.SH)发布公告称,拟以2.94亿元受让晋瑞国际持有的万盛港业25%股权。本次交易完成后,日照港将全资控股万盛港业。据悉,全资控股后将便于日照港进一步盘活港口码头资源及客户资源,提升港口主业的核心竞争力。

根据网上披露的信息显示,日照港股份有限公司是2002年7月15日经山东省人民政府批准,由日照港(集团)有限公司(原日照港务局)为主发起人,联合兖矿集团、中煤能源集团、淄博矿业集团、潞安矿业集团、晋城无烟煤矿业集团共同发起设立,2006年于上交所上市。

据了解,万盛港业成立于2004年,位于岚山港区内,经营范围包括港口码头相关设施建设,港口范围内的钢材、木材及其他货物的装卸、储存、疏运等,该公司在岚山经营态势良好。

本次交易完成后,日照港将全资控股万盛港业。日照港此举进一步盘活港口码头资产及客户资源,更好地满足公司岚山港区生产调度统筹。提升公司持续盈利能力和港口主业核心竞争力。

日前,日照港发布了半年报,根据半年报显示,公司吞吐量及业绩稳定增长。上半年完成货物吞吐量1.33亿吨,同比增长6.36%;营业收入28.39亿元,同比增长12.5%;归属于上市公司股东的净利润3.96亿元,同比增长7.3%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.89亿元,同比增长 17.53%。

 

日照港港口
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片