我国光纤用户渗透率稳居全球第一:运营商对千兆宽带降价更有利推广

我国光纤用户渗透率稳居全球第一:运营商对千兆宽带降价更有利推广
2020年09月05日 12:22 快科技

原标题:我国光纤用户渗透率稳居全球第一:运营商对千兆宽带降价更有利推广

目前中国4G用户已经全球第一,而固网宽带用户上也是遥遥领先,特别是光纤用户渗透率上。

工信部部长肖亚庆表示,当前中国数字产业化基础更加坚实,软件产业快速发展,去年收入到7.2万亿元,同比增长15.4%左右。网络能力持续全球领先,全国光纤用户渗透率稳居全球第一。

对于全国光纤用户渗透率稳居全球第一这件事,主要还是三大运营商持续推进的提速降费行动,而这也是工信部给移动电信和联通的任务,当然也是考核他们的业绩。

工信部已经出台了 《千兆城市建设指标体系》,要在300个以上城市部署千兆宽带,并开展千兆宽带应用示范,而接下来还会有更多的城市在会享受到更低价的千兆宽带,目前已经开始执行的是北京。

据悉,北京三大运营商纷纷实施了宽带提速降费举措,用户每月花费269元的新低价即可用上千兆宽带。北京移动方面披露,在千兆宽带最初原价每月800元的基础上,目前市民每月消费288元,即可在2年内免费享用北京移动的千兆宽带。

办理269元的5G畅享套餐,同样也可获赠北京移动为期2年的千兆宽带,其价格仅为800元原价的约3成。作为对比,北京电信5G套餐+千兆宽带的组合价格为每月279元,北京联通千兆宽带的价格相对较高。其千兆单宽带的月资费为399元,5G套餐+千兆宽带的价格则为299元。

宽带北京移动5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片