职教春天来了,这家在线教育公司想让更多人重塑职业未来 | 界面创新家㉗

职教春天来了,这家在线教育公司想让更多人重塑职业未来 | 界面创新家㉗
2020年09月04日 16:32 界面新闻

原标题:职教春天来了,这家在线教育公司想让更多人重塑职业未来 | 界面创新家㉗

“2020届的毕业生有多惨”这一话题曾一度登上微博热搜,同时也从侧面反映后疫情时代竞争激烈的就业形势。

据统计,2020年应届毕业生人数将达到874万人,但应届生新增岗位规模同比降幅49%。而劳动力调查数据显示,截止4月8日2020届毕业生成功签约率为25.73%,仅达三成。

从人才需求端看,随着中国人口红利优势的淡化,人才缺口逐渐显现,应用型与创研型人才尤其缺乏。教育部、人社部与工信部联合发布的《制造业人才发展规划指南》,2020-2025年中国制造业十大重点领域人才缺口将持续扩大。

一面是数量激增的供给端,一面是存在缺口的需求端,中间能够使二者得以匹配的职业教育培训机构发挥了重要作用。

据前瞻产业研究院数据显示,2012-2019年,我国职业在线教育市场规模增长迅速,从181.2亿元达到806.4亿元,年复合增长率达23.77%。预计2025年市场规模将达到2697亿元左右。

在线教育的核心驱动力:时间可控、性价比高、有趣多元

谈及早年的在线教育,在线职业教育培训平台对啊网CTO张晓龙介绍,“整个在线教育仍处于萌芽阶段,当时大家所谓的线上教育卖的都是录播课。”经团队调查后发现,“这种录播课的完成率是相当低的,不到5%,效果不太好。”

光看视频学习趣味性较低,导致学习者动力不足,一般人较难坚持。对啊网创始人兼CEO栾建莛当时即决定,“要做一个有趣、完成率高、学习效果好的,一个能够帮助大家更好地坚持学习的平台。”

2014年6月,对啊网诞生。栾建莛将平台所有的录播课做成免费课,并为用户提供会计、教师、IT、公务员考试、金融等多门基础课程的学习内容。那些互动性更强的直播课程,则成为平台的收费课程。

这也是对啊网最初创办的初衷,即“让更多的人,花更少的钱,重塑自己的职业未来”。

在张晓龙看来,在线教育的核心驱动力有三点关键因素,一是时间可控,二是性价比要高,三是要有趣多元化。只有达到这三点,才能够满足用户对教育平台的需求。团队开始围绕上述几点来打磨产品。

目前对啊网已推出自主研发运营的APP约40款,范围涵盖会计、金融经济、自考、研究生、公务员、大健康等多门学科。围绕每门学科都有三条产品线作为支撑,分别是主打直播与录播的“随身学”、负责社区答疑的“帮”、以及提供大量题目可供学员刷题的“题库”,形成组合拳。

会计是其王牌学科。据张晓龙透露,对啊网2019年的流水逾5亿元,会计单门学科就占到总营收的百分之六十五到七十。通过内部数据统计,以及每年报考数据的相关对比,会计课程业务的市场渗透率,目前已达到百分之六七十。

对啊网主要面向的用户群体是18-35岁的受众,以22-35岁的年轻人为核心用户。而对于18-22岁的大学生,对啊网则先培养他们的在线学习习惯,为以后付费转化做铺垫,而他们的注册用户现在已超过2700万。

获客方面,张晓龙告诉界面教育,其流量主要来自于两部分,一部分是自有流量,一部分是市场推广中获取的流量。二者占比分别在50%左右。

由于是用户在应用市场自主搜索相关的关键词,然后主动下载,因此流量相对精准,其留存率也相对较高。据张晓龙透露,目前在线教育产品APP的平均月留存率在25%-30%之间,对啊网的产品留存是在30%-35%之间。

课程的吸引程度与讲师的授课精彩程度密切相关。对啊网有一套严格的教师遴选标准,重点突出三项能力:专业素质、逻辑思维、表达能力。张晓龙介绍,其大部分讲师毕业于211/985院校,对于一些专业要求更高的岗位,讲师则需有持证资格、相关工作经验等。

在面试环节,对啊网会进行人员筛选,不符合相关专业要求的人才,即便其他方面再优秀,也不会安排讲师类型工作。入职后,他们会根据学科特点,对教师进行针对性的培训,并定期组织学术测验,以保证讲师对学科知识的掌握和更新。

前期培训完成后,讲师才能获得试讲资格,如果学生反馈不佳,则会被重新打回培训部门,继续安排相关培训。讲师培训是持续过程,每部门会组织定期的学术水平比赛,所有老师针对比赛要求,批课赛课,同场竞技。

目前,对啊网总人数达到1500多人,教师教研团队逾350人,技术研发团队200人,在线学习指导老师900人。

链接高校企业,拓展多元业务

除了提供职教领域的培训业务之外,对啊网还在尝试链接更多元的人群。

2018年初,对啊网上线智慧招聘平台。张晓龙说道:“上线智慧平台是我们之前计划的一部分,我们的初衷就是帮助每个年轻人找到好工作,重塑职业未来,所以招聘是最终落地的一步。”

目前,智慧招聘平台已经与国内一万两千多家企业展开合作,且企业数量保持每年50%的增长,来确保求职的出口端能满足学员需求。

在具体合作方式上,对啊网需要沟通企业端的招聘需求、工作内容、晋升空间以及负责人的用人偏好,通过大数据得出学员的学习力和内驱力等相关数据,帮助企业做招聘预判,提高双方的沟通效率,确保岗位跟学员求职诉求的高度匹配。

在学员端,对啊网会为学员提供基础知识、实际技能以及面试技巧地培训。目前对啊网学员求职数据显示,首次面试成功率在60%以上。同时,对啊网还给学员提供的24小时求职服务,学员的平均求职周期在4天到7天之间。

除了连接企业,对啊网还尝试与高校建立联系、搭建平台,推进产教结合。

其具体操作分三个阶段进行:第一阶段,课程体验加反馈。与相应院校取得联系,把体验课程推荐给院校就业处的老师,并且可为学生提供免费学习卡或全套教材;第二阶段是在高校进行宣讲活动;第三阶段是售卖求职课程。

截至目前,对啊网已与全国2586所院校取得联系,与386所院校达成初步合作意向,与103所院校签署战略合作协议。

“我们主要还是扮演一个助力者的角色,帮助求职者找到更好的工作,帮高校研发更优质的课程,与企业开展更多元化的合作,为大学生就业筑造一个中间桥梁。”张晓龙对界面教育说道。

在资本市场,对啊网也获得较多关注。去年10月,新浪微博基金对其进行2亿元的战略投资。对啊网表示,由于与微博平台在用户属性方面高度匹配,此次合作,双方将本着优势互补的原则,在互联网职业教育、人工智能、用户服务、教育公益等领域展开深入合作。

此前,对啊网还获得李开复、徐小平、真格基金及好未来教育集团等投资人与机构联合投资。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片