苹果芯片供应商博通暗示,新款iPhone推迟至第四季发布

苹果芯片供应商博通暗示,新款iPhone推迟至第四季发布
2020年09月04日 12:04 界面新闻

原标题:苹果芯片供应商博通暗示,新款iPhone推迟至第四季发布 来源:财联社

有关苹果新款iPhone手机何时发布,外界的预测颇多。而苹果芯片供应商博通(Broadcom)周四暗示,新机将会在第四季发布。

美东时间周四,博通表示,今年该公司芯片出货量的增长期晚于往年。新机热销往往会带动芯片的明显增长,博通的表态暗示下一代iPhone的发布将晚于往年的9月下旬。分析师认为,博通芯片出货量增长期的延后,很大可能表明了下一代iPhone会在第四季度推出。

博通2019年从苹果获得的收入约占其总收入的五分之一。今年1月,博通与苹果签署了一份协议,协议要求博通为苹果提供高性能的无线组件和模块,覆盖未来3年的苹果产品。

6月,博通曾表示,“我们在北美的手机大客户”推迟了手机的发布,分析师认为该北美客户指的就是苹果。由于疫情期间对出行的限制扰乱了设备方面的工作,目前大多数分析师预期该款支持5G的新iPhone可能在10月发布。

7月末,苹果首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca·Maestri)证实他们今年的新款手机“供货和发售将推迟几周”,而不再是以往的9月下旬。

前景乐观

博通于美东时间周四发布了其第三季度财报,业绩和前景均超出华尔街预期。

财报显示,博通第三财季净收入为6.14亿美元,摊薄每股收益1.45美元,调整后每股收益5.40美元;而去年同期净收入为7.15亿美元,摊薄每股收益1.71美元,调整后每股5.16美元。今年第三财季,公司的营收从去年同期的55.2亿美元增至58.2亿美元。

接受FactSet调查的分析师平均预期博通第三财季调整后每股收益为5.24美元,营收为57.6亿美元。

博通董事长兼首席执行官Hock Tan在一份声明中说:“受云客户和电信客户的良性需求推动,我们获得的第三季度营收结果符合我们的预期。”

博通预测的第四季营收指引同样高于华尔街预期。该公司对前景的乐观估计不仅源于即将推出的5G手机,也因为不断增长的远程办公市场激发了对其数据中心芯片的强劲需求。

博通预估第四财季营收为64亿美元,上下浮动1.5亿美元。根据Refinitiv的数据,分析师平均预期营收为61.8亿美元。

Hock Tan称:“我们对第四季的展望反映了我们预期无线业务将强劲增长,以及云客户和电信客户对网络的需求持续增长,这些远远抵消了企业预期的疲软。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片