西班牙电信推出5G服务:比竞争对手晚了近15个月 计划年底覆盖75%人口

西班牙电信推出5G服务:比竞争对手晚了近15个月 计划年底覆盖75%人口
2020年09月03日 16:00 C114通信网

原标题:西班牙电信推出5G服务:比竞争对手晚了近15个月 计划年底覆盖75%人口

C114讯 北京时间9月3日下午消息(蒋均牧)西班牙电信(Telefonica)宣布,到今年年底其5G网络将覆盖西班牙75%的人口。在比竞争对手沃达丰(Vodafone)当地子公司晚了近15个月后,该运营商推出了下一代服务。

在一份声明中,西班牙电信首席执行官约瑟·玛利亚·阿尔瓦雷斯-帕勒特·洛佩兹(Jose Maria Alvarez-Pallete Lopez)将此次发布描述为“向着超级连接的跃迁,它将改变西班牙的未来”。

该运营商指出,最初服务只对“所有自治社区”的特定区域开放,但没有透露详情。

西班牙电信表示,其战略是通过采用包括动态频谱共享在内的技术,一开始就将5G带给最多的人。

除了对消费者有利,阿尔瓦雷斯-帕勒特还指出,它还可用于远程手术、自动驾驶和智能能源管理等。

沃达丰西班牙于2019年6月在15个城市推出了5G服务。到2020年7月,该公司已将5G服务扩展至21个城市,覆盖了这些地区一半以上的人口。

西班牙商业报纸Expansion报道称, Orange西班牙准备在下周推出5G。

由于与Orange于2019年签署了一项接入协议,该国另一家运营商MasMovil预计也将在不久后上线5G。

西班牙早在2018年7月便完成了首次5G拍卖。今年3月,由于新冠病毒大流行,该国搁置了700MHz频段的分配拍卖。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片