新Xe架构 英特尔推出第11代酷睿处理器 换全新Logo

新Xe架构 英特尔推出第11代酷睿处理器 换全新Logo
2020年09月03日 10:31 CNMO

原标题:新Xe架构 英特尔推出第11代酷睿处理器 换全新Logo

  【CNMO新闻】近日,英特尔发布了第11代酷睿处理器,代号为“Tiger Lake”,与前一代相比,新的处理器在制程工艺和和底层工艺方面经历了脱胎换骨般的变化;从规格参数到应用性能上,也有不小提升。同时,英特尔还公布了新的Logo样式,看起来更为简洁,这是英特尔第三次更换Logo样式,而且规模空前。

英特尔第11代酷睿处理器

  新的处理器第一大变化在于它采用了全新的Xe图形架构,对比上一代芯片,拥有Xe架构的11代酷睿在图形处理性能上提升了约2倍之多,可为用户提供流畅的游戏体验。此外,新处理器还运用了VRS可变速率着色这一新技术。在制程工艺上,第11代酷睿处理器也有很大的改变,它采用10nm技术,独特之处在于有SuperFin技术的加持, 性能提升了约20%,甚至能媲美7nm处理器。

英特尔全新Logo

  英特尔新更换的Logo采用更为简约的贴纸设计,依然以经典的淡蓝色为主,但英特尔仍然在进行其他尝试。新Logo将覆盖到英特尔整个品牌范围,预计今年发布宏碁Swift 5、华硕Zenbook Flip S、联想Yoga 9i及三星Galaxy Book Flex 5G等都将使用新Logo。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片