英特尔更新MKL 旧的方法失效

英特尔更新MKL 旧的方法失效
2020年09月01日 13:09 cnBeta

原标题:英特尔更新MKL 旧的方法失效 来源:solidot

英特尔的 Math Kernel Library (MKL)是科学计算领域广泛使用的数学库,但它对竞争对手 AMD 的 CPU 非常不友好,即使 AMD CPU 支持 AVX2 或 SSE3-SSE4,MKL 也只用 SSE1。

如果要让 MKL 更好的支持 AMD CPU,用户需要修改系统环境变量,设置 MKL_DEBUG_CPU_TYPE=5,强行在 AMD CPU 上使用 AVX2。

但英特尔最近释出了 MKL 2020 Update 1+,移除了这一变量,旧的方法失效了。

好消息是英特尔在 MKL 中加入了 Zen 内核,坏消息是 Zen 内核功能并不完备,所以更大的坏消息是科学计算软件在 AMD CPU 上性能又变差了,英特尔 CPU 似乎又赢了。  

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片