韩媒:朝鲜保险业蒸蒸日上,旅游险迎风口

韩媒:朝鲜保险业蒸蒸日上,旅游险迎风口
2020年08月30日 09:26 界面新闻

原标题:韩媒:朝鲜保险业蒸蒸日上,旅游险迎风口

韩联社8月30日消息,作为金融行业支柱产业之一的保险业正在朝鲜蓬勃发展。现有火灾保险、农业保险谋求多元化发展,旅行保险也乘着金正恩大力发展旅游业的东风渐入人心。

朝鲜北极星保险公司官网28日消息,去年该公司取得火灾保险保费收入12.82亿朝元,较前年增长11.3%,预计今年保费收入有望达到13亿朝元。公司表示,今后将丰富火灾保险产品线,满足各行业不断增长的保险需求。

去年农业保险取得保费收入约13.95亿朝元,较前年的14.2亿有所减少,但保费规模在各险种中首屈一指。预计今年有望实现15.13亿朝鲜圆的保费收入。公司计划推出气象保险、家畜保险产品。

去年取得旅行保险保费1900万朝元,预计今年将增至3500万朝元。朝鲜去年首次推出对人身意外、财物损失提供保障的旅行保险,外国人也可投保。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片