男子微信被封跳楼自杀 腾讯承诺被群嘲:你的钱还听你的吗?

男子微信被封跳楼自杀 腾讯承诺被群嘲:你的钱还听你的吗?
2020年08月27日 15:41 快科技

原标题:男子微信被封跳楼自杀 腾讯承诺被群嘲:你的钱还听你的吗?

男子微信被封在腾讯办公楼跳楼自杀一事上了热搜,虽然话题很快被和谐,事情也一再反转,腾讯官方最新表态是“男子微信被封从我司坠亡不属实”。

对于这件事,有人觉得这名男子因为微信被封就自杀是自己太脆弱了,也有人觉得是腾讯不对,很难说哪一种解释就是对的。

不过网络报道称,这名男子之所以这么激进,是因为被封的微信还用于商业往来,封号导致他无法做生意,这点上大家应该可以理解微信被封并且多次申诉都不能解封带来的挫折感和实际影响吧。

微信被封会直接影响到做生意,这件事就不是简单的聊天软件带来的问题了,大V@卢诗翰针对此事做了评价,大家可以看看。

不过引发网友共鸣的是腾讯官方的一个承诺,因为微信被封影响生意的例子发生过多次了,今年6月份就有一起引发网络关注的,当时王女士有30万资金被腾讯冻结,随后腾讯官方表态——请记好:你的钱就是你的钱 !

微信支付表示,根据《非银行支付机构网络支付业务管理办法》相关规定可以知道,用户支付账户记录的资金实质是用户委托微信支付保管的、所有权归属于用户的预付价值,该预付价值对应的货币资金就是属于用户的。

微信的解释没错,你微信账号里的钱不会被乱动,但是一旦账号被封了,导致的问题就是用户无法直接控制自己的钱了,这就是腾讯封号引发网友反感的一个关键。

官方表示钱是你的,但是一旦被封号或者别的处罚,你在微信里的钱就不一定听你的了,想拿回来就要大费周章。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片