奥林巴斯将召回在美国和欧洲销售的4150台内窥镜

奥林巴斯将召回在美国和欧洲销售的4150台内窥镜
2020年08月25日 18:18 界面新闻

原标题:奥林巴斯将召回在美国和欧洲销售的4150台内窥镜

据日本共同社消息,奥林巴斯公司周二表示,由于存在感染或故障风险,将主动召回主要在美国和欧洲销售的约4150台内窥镜。

该公司表示,将收回约3900台用于检查支气管的 "BF-Q180",这些产品于2005年4月至2019年3月期间在美国和欧洲销售,因为该公司发现"患者感染率"高于同类产品。但该公司发言人表示,尚未有因使用该产品而导致严重健康问题的报告。

奥林巴斯还将收回约250台用于检查胆道的 "CHF-CB30S "内窥镜。其中大部分在1998年4月至2020年3月期间在美国、欧洲和日本销售。该公司表示,设备部件有可能脱落并残留在患者体内。

奥林巴斯表示,已经确认了所有购买产品的医疗机构,将在发出通知后召回产品。

此次召回将造成相关损失约50亿日元(4700万美元)。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片