两名中国人近期在爱尔兰受到攻击?中国驻爱大使:高度关注

两名中国人近期在爱尔兰受到攻击?中国驻爱大使:高度关注
2020年08月23日 08:53 界面新闻

原标题:两名中国人近期在爱尔兰受到攻击?中国驻爱大使:高度关注

据中国驻爱尔兰大使馆网站22日消息,近日,中国驻爱尔兰大使何向东接受《爱尔兰时报》政治记者哈里·麦吉(Harry McGee)专访,以下为部分内容:

麦吉:据报道,近期发生了两起中国人在爱尔兰受到攻击的案件,都柏林的一名中国女子被推入运河,科克的一名中国男子被殴打。这和新冠病毒有关吗?

何大使:我们高度关注近期在爱发生的几起攻击、歧视华人的案件。目前,爱警方正积极调查相关案件。我们希望警方尽快完成调查,依法惩处相关人员。

案件发生后,爱政府、舆论和各界人士纷纷发声支持受害者、坚决反对种族歧视。种族歧视是人类的公敌,我们应团结一致,反对种族歧视。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片