投票结果揭晓:民进党籍候选人陈其迈当选台湾高雄市市长

投票结果揭晓:民进党籍候选人陈其迈当选台湾高雄市市长
2020年08月15日 19:25 新京报网

原标题:投票结果揭晓:民进党籍候选人陈其迈当选台湾高雄市市长

据人民日报海外网消息,高雄市第3届市长补选15日举行投票。据《中时电子报》等台媒报道,投票结果显示,民进党籍候选人陈其迈赢得超过67万选票,当选高雄市长,任期将至2022年12月24日止。

报道称,此次选举人数有2301597人,陈其迈赢得671804张选票,国民党籍候选人李眉蓁赢得248478张选票,民众党征召的吴益政则赢得38960张选票。李眉蓁15日傍晚6时左右向高雄市民鞠躬、自行宣布败选。她表示,这场选举最大的赢家就是“高雄市民”。国民党主席江启臣向支持李眉蓁、支持国民党的好朋友致谢意,称“我们不怕失败,我们更勇于反省,今天的挫折,是2022国民党在高雄再起的养分!有人说,这次失败,民进党将在高雄再度长期执政。我们会用决心和打不倒的勇气,击破这样的说法。 我们会用行动赢回高雄市民的支持,2022赢回高雄!”

韩国瑜罢免案6月6日投票通过,韩国瑜成为首位被罢免的“直辖市长”。由于韩国瑜所遗任期超过两年,最晚要在公告3个月内补选高雄市长。台湾“中选会”于6月12日通过了高雄市长补选投票日期,定于8月15日举行投票,期间高雄市长由台行政机构派高雄市府参事杨明州代理,代理市长任期至补选完成。

编辑 杨利

来源:人民日报海外网

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片