独家|龙湖沪苏总经理温介邦任集团副总裁,大连沈阳公司合并

独家|龙湖沪苏总经理温介邦任集团副总裁,大连沈阳公司合并
2020年08月14日 17:42 澎湃新闻

原标题:独家|龙湖沪苏总经理温介邦任集团副总裁,大连沈阳公司合并

澎湃新闻获悉,龙湖集团(00960.HK)沪苏区域总经理温介邦即将升任集团副总裁,负责创新业务,兼龙湖集团工程安全管理团队负责人,向集团CEO邵明晓汇报。

南京龙湖总经理李尧将接替温介邦。龙湖集团苏南公司董事长裴丹任龙湖集团南京公司总经理,同时兼任龙湖集团苏南公司董事长至2020年12月31日。

龙湖集团大连公司总经理汤炀将任命为龙湖集团苏南公司总经理。龙湖集团大连公司与沈阳公司,正式合并为龙湖集团东北公司。原龙湖集团东北公司大连公司正式更名为龙湖集团东北公司大连事业部。

龙湖集团内运营部运营中心运营总监将任命为龙湖集团东北公司大连事业部总经理,向龙湖集团东北公司总经理刘兴伟汇报。

浙江大学博士毕业的温介邦以“仕官生”身份加入龙湖集团,任职龙湖集团沈阳公司总经理,并于2016年下半年任职龙湖上海公司总经理。

在温介邦任上,上海公司和苏州公司合并。2018年7月,龙湖集团下发组织与人事变动公告称,因业务发展需要,龙湖集团上海公司与龙湖集团苏州公司正式合并为龙湖集团沪苏公司,原龙湖苏州公司正式更名为沪苏公司苏州事业部。

上海公司总经理温介邦升任沪苏区域总经理。向龙湖集团CEO邵明晓汇报,沪苏公司PMO(Project Management Office,项目管理办公室)团队向温介邦汇报。

进入上海,温介邦曾规划上海龙湖的发展战略。温介邦提出,单纯的住宅开发不会是公司的核心竞争力所在,匹配城市需要,是企业赖以生存的根基。

此前在接受澎湃新闻采访时,温介邦谈及上海龙湖的战略转型,“传统的住宅开发会拼尽全力,但仍要看机会。

温介邦认为,一线城市已经发展到再城市化的阶段,住宅市场逐步在萎缩,已经处于“后房地产”时代,温介邦以此表达公司转型的决心,“如果一个公司的战略重心不做出调整,将会被市场淘汰”。

就上海的定位,对于传统业务,温介邦称,因不会过度的消耗资源或者精力,按照原来的惯性做就行。住宅开发是一直在做的一块业务,会继续保持,但从中长期来看,单纯的住宅开发不是未来的核心竞争力。

截至2020年8月,沪苏龙湖区域开发项目为28个。据龙湖集团2019年年报显示,2019年沪苏公司上海、苏州、南通三地的地产合同销售金额达成145.33亿目标。

商业方面,沪苏龙湖区域总共布局了11个商业项目,包括10座天街和1座星悦荟。未来两年内,龙湖商业将在区域内布局总计超过15座购物中心。

新业务方面,龙湖集团沪苏区域酒店开业和在建项目各2座;已开业联合办公项目2个、产城运营在建3个项目,签约养老项目2个。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片