腾讯音乐与环球音乐建厂牌,音乐行业“内容共创”正当时

腾讯音乐与环球音乐建厂牌,音乐行业“内容共创”正当时
2020年08月14日 13:18 艾肯家电网

原标题:腾讯音乐与环球音乐建厂牌,音乐行业“内容共创”正当时

  8月11日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称腾讯音乐)发布截至2020年6月30日的Q2季度未经审计的财务报告。据财报显示,腾讯音乐总营收同比增长17.5%达69.3亿元,调整后净利润11.5亿元,在线音乐付费用户更是强劲增长达4710万,同比创纪录增长超 51.9%。

  财报发布当天,腾讯音乐还公布了另一重磅消息:与全球领先的音乐娱乐公司环球音乐集团(以下简称环球音乐)达成重磅合作。据悉,基于长期不断深化的紧密合作伙伴关系,双方此次不仅续签数年期版权授权战略合作协议,还宣布将在合作协议下以对等股比合资模式联合成立全新国际潮流音乐厂牌。

  早在2017年,腾讯音乐就与环球音乐在版权层面达成合作,双方签订中国大陆地区数字版权分销战略性合作协议,腾讯音乐获得环球音乐海量的优质曲库内容和全球知名歌手资源的运营、推广、开发等权益。随后,在今年上半年,腾讯音乐参与由腾讯牵头财团完成对环球音乐10%股权的收购交易,更进一步深化了二者间的合作,共同推进了中国音乐娱乐市场的发展。

  音乐行业两大巨擘的此次合作意义重大,充分证明腾讯音乐正在从内容的短期租赁方到音乐行业内容的共建方,将成为共同探索更多合作的新起点,夯实双方的行业竞争力。随着流媒体时代的发展深入,内容方与平台方、平台方与平台方之间合作升级也是大势所趋:简单的内容合作过渡到发挥战略协同、价值共创的新阶段,腾讯音乐再一次走在了行业前头。

  拥有对行业走向的深入洞察和开放心态,睥睨中国音乐市场的腾讯音乐无疑正在打造一个价值共创的有机体,既为中国数亿音乐爱好者群体提供优质丰富的音乐娱乐体验,又进一步释放音乐内容巨大的内在价值。除了与UMG的合作,集团还通过内容共创、原创音乐人扶持等举措,连接影视、游戏等泛娱乐相关产业以及音乐全产业链条,为内容生态的建设持续加码,拓展内容价值空间。

  如4月底,腾讯音乐“大玩+”联合《和平精英》,与火箭少女101进行跨界合作,用一首激情洋溢的战歌《On Fire》作为游戏周年庆单曲。5月,由张碧晨演唱的《新斗罗大陆》手游主题曲《蓝银色的海》也在腾讯音乐平台上线。这样通过定制化、多元化的音乐内容库打破娱乐产业壁垒,拓宽集团的泛娱乐布局,为用户提供更多好内容的同时也帮助用户拥有更加立体化及场景化的音乐娱乐体验。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片