郭树清:网贷专项整治工作或在年底基本结束,转入常规的监管

郭树清:网贷专项整治工作或在年底基本结束,转入常规的监管
2020年08月14日 12:11 澎湃新闻

原标题:郭树清:网贷专项整治工作或在年底基本结束,转入常规的监管

中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清近日接受总台央视记者专访时透露,金融管理部门持续整治网络借贷等互联网金融风险,推动互联网金融风险市场出清。 

郭树清说,网贷平台的监管应该说我们是经历了很痛苦的阶段,现在应该是走到了根本性的转折,过去一度网贷平台最高的时候五六千家,现在到6月底只有29家在运营,可能到今年年底,专项整治工作就会基本结束,转入常规的监管。 

郭树清表示,监管部门始终将追赃挽损作为风险处置的核心要求,将加大对网贷平台借款人恶意逃废债行为的惩戒力度,切实提高资产处置效能,最大限度挽回群众的损失。 

郭树清还说,出借人的资金只要有一线希望,我们会配合公安部门执法部门还要追查、清收,尽可能满足投资者的要求,能够偿还他们的投资,最大的程度。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片