网易二季度净利45亿:加码日本市场,云音乐探索新商业模式

网易二季度净利45亿:加码日本市场,云音乐探索新商业模式
2020年08月13日 21:34 澎湃新闻

原标题:网易二季度净利45亿:加码日本市场,云音乐探索新商业模式

8月13日,网易(Nasdaq:NTES,09999.HK)发布了2020年第二季度及半年业绩。
今年二季度,网易营业收入为182亿元,同比(较上年同期)增长25.9%,归属于网易公司股东的持续经营净利润45.4亿元人民币,同比增长35.3%。
“本季度我们的各项业务健康发展,净收入同比增长25.9%至人民币182亿元,这得益于在线游戏服务和网易云音乐的强劲表现。”网易首席执行官兼董事丁磊说。
游戏增长稳健,丁磊称将继续开拓日本市场
二季度,网易在线游戏服务收入为138亿元,同比增长20.9%,高于一季度14.1%的增速。在该季度,网易新推出了《星战前夜:无烬星河》、《梦幻西游网页版》、《猎手之王》、《实况球会经理》和《漫威对决》等游戏。另外在6月29日,网易上海国际文创科技园开工。该科技园中包括一座可容纳2000人的电竞馆,将重点引进和孵化电子竞技、虚拟现实、游戏动漫等优势产业。
目前网易游戏正积极推动出海,《荒野行动》《明日之后》在日本市场表现不错。不过,在财报发布后的电话会上,丁磊表示:“我们还需要在日本继续开拓,我们还不满意目前的状况。”
有道延续高增速,网易云音乐探索新商业模式
受到疫情对线上教育行业的催化,网易在线教育板块有道持续保持高增长,营业收入本季度增幅达93.1%,至6.23亿元。此前在一季度,有道的营业收入为5.41亿元,同比增长为139.8%。
有道精品课二季度实现销售额4.6亿元,同比增长215%。K12课程销售额3.1亿,同比增长229%;正价付费人次32.9万,同比增长359%。
包含网易云音乐、网易严选在内创新业务,二季度的收入为37亿元,同比增长38.7%,毛利率由上一季度的15.8%上升至本季度的18.5%。
今年以来,网易云音乐主要在扩充版权内容、丰富社交等功能方面发力,陆续和华纳版权(WCM)、滚石唱片、环球音乐集团达成合作,新发布了网易云音乐正式发布独立K歌APP“音街”。
丁磊表示,网易云音乐期望做好流量变现的商业模式。
在电话会上,丁磊称,“我们看到有更多的中国用户会成为会员,这是一个比较健康的商业模式,但是仅仅靠会员是不够的,我们还要深度挖掘服务内容,有更健康的商业模式。”丁磊并未给出细节解释,仅表示,将在中国扶持更多原创音乐作品。
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片