研究称YouTube近九成视频播放量不足千次,推荐系统存问题

研究称YouTube近九成视频播放量不足千次,推荐系统存问题
2020年08月12日 12:45 百姓家电网

原标题:研究称YouTube近九成视频播放量不足千次,推荐系统存问题 来源:钉科技

[钉科技编译] 综合《9to5google》和《Pex》网站消息:截至目前,YouTube仍然是最大的在线视频共享网站,但一份新研究报告认为,上传到该平台的所有视频中有接近90%的视频观看次数不到1000次。对于一个每天观看超过50亿次的视频网站来说,观看次数不超过1000次的视频的比例看起来蛮高。

据称,Pex对2019年的视频网站分析,发现了这些数据:“尽管YouTube仍然是事实上的内容可见性平台,但是内容要打破从默默无闻到成名的障碍并不是一件容易的事。绝大多数YouTube视频(88.4%)仍然产生不到1,000次观看。”

“YouTube每个视频播放量的基准是10万次播放,但是所有视频中只有0.77%能达到这一基准。这0.77%视频的内容包揽了整个视频平台82.83%的播放量,这些数据暴露了YouTube内容推荐系统存在一定的问题。”

音乐是YouTube上最主要的视频类别,也是2019年观看次数最多的类别。游戏是上载次数最多的类别,但与YouTube上的其他常见视频相比,收费不佳,这可能是由于这类视频太多。

这份报告强调,创作者要在YouTube上取得突破是困难的。由于该平台一度受到粉丝和创作者的抨击,因此可能需要进行一些改革,以成为更公平的竞争平台。

还有一个说法是,“最重要的是,如果打算在2020年建立YouTube频道,请不要期望观看次数会在一夜之间激增。”(钉科技综合《9to5google》和《Pex》消息编译)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片