全球CEO调查:向远程办公、自动化和低密度办公室的转变还在继续

全球CEO调查:向远程办公、自动化和低密度办公室的转变还在继续
2020年08月12日 11:21 电子产品世界

原标题:全球CEO调查:向远程办公、自动化和低密度办公室的转变还在继续 来源:美通社

据普华永道面向全球699位CEO开展的最新调查称,商业领袖和政策制定者需要从根本上重新思考他们未来的计划、投资和运营方式。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202008/416973.htm

调查显示,大多数CEO认为,新冠疫情下向远程协作(78%)、自动化(76%)和减少办公室工作人员(61%)的转变还在继续。总体而言,61%的受访者表示,未来他们的商业模式将更加数字化——新冠疫情加速了这一变化。

调查显示,随着他们调整业务运营,以确保未来12个月及以后的增长,数字化基础设施、灵活办公和员工福利将被提上董事会的首要议程。58%的CEO表示,确保供应链安全仍将是关注的重点,推动技术投资,以实现从生产到交付的产品跟踪,并确保其供应商和合作伙伴具备应对危机的韧性。

CEO对自己在未来一年的收入增长前景持谨慎态度(45%有点自信:15%非常自信)。65%的受访者预测全球增长将出现下滑。非洲、中欧和东欧、亚洲和拉丁美洲的受访者对全球经济感到最为担心。虽然大多数CEO(61%)认为,工作场所密度将较以前有所降低,但他们对城市在未来扮演什么角色仍存在分歧:34%的CEO认为,去城市化将继续推进;38%的CEO认为这是暂时的。

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片