雷军:小米1手机最初打算卖1499元

雷军:小米1手机最初打算卖1499元
2020年08月11日 20:30 cnBeta

原标题:雷军:小米1手机最初打算卖1499元 来源:快科技

1999元,这个售价在中国智能手机历史上有特殊意义,2011年小米首次推出手机时就是这个价格,同样的配置HTC等公司还要买3-4千块。不过1999元原来还不是小米手机的最初目标,在今晚的小米10周年演讲中,雷军回顾了小米做手机的历史,表示他们最初的计划是小米手机1只卖1499元。

在当时的情况下,小米手机1要是以1499元的价格推出,那肯定会引发更多的震撼,毕竟这个价格只有同类手机的1/3左右,绝对要颠覆市场了。

当然,我们现在知道小米手机1没有以1499元的价格开卖,而是1999元的价格上市,毕竟成本控制是个问题,1999元当时也是不赚钱的。

虽然小米当时没能做到1499元的价格,不过2013年小米推出了Redmi红米品牌,从千元机开始杀起,照样成为价格屠夫。

小米1也一定程度上让小米背上了“饥饿营销”的标签,雷军解释这是当时手机欢迎程度和小米作为创业小公司供应能力不匹配所致。

雷军还麻烦财务进行了精细计算,小米1代实质上卖出了790万部。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片