《2019年度上海银行业社会责任报告》发布

《2019年度上海银行业社会责任报告》发布
2020年08月11日 00:59 新闻晨报

原标题:《2019年度上海银行业社会责任报告》发布

晨报讯  近日,上海市银行同业公会发布《2019年度上海银行业社会责任报告》。这是上海市银行同业公会连续第七年发布该报告。此次报告编写历时4个月,共有113家会员单位参与材料征集,有效素材达3713条,充分展现了上海银行业金融机构2019年社会责任重点及亮点。上海市银行业同业公会会长、交通银行上海市分行行长徐斌为《报告》致辞。

《报告》延续往年报告框架,分为“引领篇:上海市银行同业公会社会责任平台”,以及“发展篇:上海银行业社会责任实践”  两大部分,全景式展现上海银行业“以人民为中心”的金融发展思想,通过生动的案例、详实的数据、丰富的图片,对科技金融、开放金融、绿色金融、普惠金融等2019年社会责任重点,以及2020年初上海银行业疫情防控等工作进行回应。

此外,《报告》还对标全球报告倡议组织(GRI)《可持续发展报告标准》,以及联合国可持续发展目标SDGs等国际标准,在国际通用社会责任语境下展现上海银行业社会责任实践。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片