4场狂丢11球,“中超C罗”救不了最差防线

4场狂丢11球,“中超C罗”救不了最差防线
2020年08月10日 12:32 界面新闻

原标题:4场狂丢11球,“中超C罗”救不了最差防线

图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

21次射门仅有1个进球,埃尔兰·扎哈维在2020赛季中超的开局阶段艰难挣扎。

2020年8月9日,在广州富力与江苏苏宁赛前,以色列射手刚接过了由富力俱乐部高层颁发的百球奖杯:上一轮,他在对阵河南建业的比赛中,以队长身份收获了富力生涯的第100个进球,五年中超生涯再迎里程碑。

然而,这个意义非凡的光荣认证,并不能为他和球队带来好运——在罕见地罚丢点球后,扎哈维与广州富力不得不接受两球落败的窘境。

2020赛季中超联赛四轮战罢,广州富力1平3负,排名A组倒数第一。只进1球丢掉11球的尴尬局面,印证着他们的无力回天。

从荷兰来到中国仅有半年时间,难求一胜的背景下,新帅范布隆克霍斯特大概能感受到下课的危机了。

扎哈维在这4场联赛的碌碌无为,足以显现广州富力的混乱。身为中超现役最顶级的射手,以色列人已经在2017年和2019年两度加冕联赛金靴。

特别是上赛季,富力7号的火热状态无人可敌,凭借28场29球的上佳效率,他甚至超过埃尔克森,独占了中超单赛季历史上的最多进球纪录。

从2016年下半赛季的15场11球,到三年多时间的110场99球,扎哈维在中国足坛的予取予求,就像C罗在欧洲顶级足坛的肆意收割。

纪录狂魔,中超C罗。

一个月前,广州富力足球俱乐部董事长黄盛华还透露了与扎哈维的续约事宜,他对《南方都市报》表示:“(我们跟扎哈维)谈过了无数轮。但足协关于外援薪水的政策有很多变化,明年可能会有比今年的300万税后更严的政策,包括年限、总合同金额、未来工资帽等等,我们就没办法提前签约,只能等一切明晰了再谈。”

或许,在广州富力彻底沦为保级球队时,扎哈维的前途命运将更加扑朔迷离。而现在,他还肩负着范布隆克霍斯特的殷切期望。

从荷甲争冠到中超保级,前荷兰国家队队长范布隆克霍斯特,经历着过山车般的教练生涯。他的第一次海外闯荡,正处于至暗时刻的笼罩下。

荷兰足球的理想主义众人皆知,范布隆克霍斯特对广州富力的初始调整,自然无法免俗。此前,队员唐淼如是说道:“范帅的足球理念是非常先进的,他来到这支球队,相当于大学教授,我们球员的水平可能就像高中生,所以我们要努力做到教练的要求,做好防守。”

但很显然,范布隆克霍斯特的运筹帷幄与球队的执行力,并不在同一个级别。在最近的比赛中,他只得通过连续的调整,为球队找到更稳定的人员搭配和套路。

在广州富力输给江苏苏宁后,荷兰人如是说道:“虽然最后输球,但我不能去抱怨球员表现,他们在下半场的态度值得嘉奖。我们尝试扳回一球,但可惜点球没进。我觉得所有组对手实力都很强,半场踢得好还不足以让我们赢球。”

从2019赛季的30场丢72球,到目前的4场丢11球,广州富力的后防线一直是中超最差。扎哈维与范布隆克霍斯特的努力,还能让这支球队转危为安么?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片