英媒:哈里王子抨击社交媒体制造“仇恨”

英媒:哈里王子抨击社交媒体制造“仇恨”
2020年08月09日 17:01 参考消息

原标题:英媒:哈里王子抨击社交媒体制造“仇恨” 来源:参考消息网

参考消息网8月9日报道 英媒称,继广告商对脸书网站采取前所未有的抵制行动后,哈里王子抨击社交媒体公司制造“仇恨危机”,呼吁实施“重大数字改革”。

据英国《卫报》网站8月7日报道,这位萨塞克斯公爵在为美国商业杂志《快公司》撰写的评论文章中披露,他和妻子梅根“在四个多星期前”发起推动社交媒体改革的运动。

报道称,他们发起个人运动之际,正值“别再用仇恨赚钱”运动展开之时。该运动说服许多大广告商——先是美国,然后是全球——暂停在脸书网站和Instagram上投放广告,以抗议对仇恨言论政策执行不力。

这位王子写道:“有人可能会问,为什么变革运动会把矛头对准网络广告。好吧,我们中的许多人喜欢并且热衷于社交媒体。它是一种看似免费的连接、共享和组织的资源。但它实际上并不免费;成本很高。

“你每点击一次,他们就会更了解你。我们的信息、私人数据和不为人知的习惯被用来换取广告空间和金钱。我们支付的费用远比表面看来要高。通常我们是购买产品的消费者,而在这个变化不定的数字世界里,我们是产品。”

报道称,哈里呼吁广告商“利用他们的影响力,包括通过广告费用,要求这些仇恨和分裂宣传的避风港和工具做出改变”。但这位王子没有特别敦促广告商继续支持“别再用仇恨赚钱”运动。该运动上周扩大,覆盖了英国和欧洲。

报道指出,自从不再履行英国王室成员的义务以来,哈里和梅根一直在开展反对网上仇恨言论的运动,这是两人迄今为止最强有力的干预行动。

2020年3月9日,在英国伦敦,英国萨塞克斯公爵哈里王子(右)与萨塞克斯公爵夫人梅根抵达威斯敏斯特教堂。新华社发

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片