“.手机”域名:企业进入移动互联网的“高速直通车”

“.手机”域名:企业进入移动互联网的“高速直通车”
2020年08月07日 17:29 艾肯家电网

原标题:“.手机”域名:企业进入移动互联网的“高速直通车”

根据工信部数据显示,截至2020年4月,我国移动互联网用户达到13亿,移动电话普及率达113.6%,1月至4月移动互联网接入流量同比增长36.6%。基于移动互联网的应用种类多种多样,营销手段不断更新,朋友圈广告、社交型电商、短视频带货,等等,给企业经营带来巨大的变化。然而,仍有多数传统企业徘徊在移动互联网应用的边缘,这些企业认识到移动互联网带来的改变及商业价值,却由于找不到简单、快速开展移动营销的工具,错失发展良机。

企业亟须入驻移动互联网

对企业来说,进入移动互联网开展营销,面临几个难题。

一是“平台多,选择难”。当前,移动应用市场呈现“平台多、应用多”的形态,微信、微博……企业所熟知的大平台,几乎都成了营销阵地,不过对传统企业来说,平台多带来了“选择困难症”,间接变成企业进入移动互联网的阻碍。

二是“门槛高,搭建难”。受技术、成本、资质等影响,企业入驻移动互联网平台的门槛变得越来越高,搭建平台的技术要求越来越高,无形中为企业进入移动互联网增加难度。

三是“入口多,推广难”。不同的平台有固定的用户群体,相互屏蔽,有些企业盲目注册、开通好几个平台,一旦开始推广便显现出“后遗症”:一个是推广成本高,费时费力;另一个是二维码作为入口,不同平台各推一个形成“二维码矩阵”,影响推广的效率和效果。

解决这些问题,急需一套行之有效的方法,帮助企业快捷入驻、推广多平台。

推动移动互联网营销生态的建立

现阶段,要帮助企业快捷、有效地进入移动互联网,需要联合产业力量,创新营销模式,加强领域协作,推动移动互联网营销生态的建立与完善。

在移动营销行业耕耘十几年的乔小鹏,是北京华瑞网研科技有限公司的负责人之一,他对营销技术的革新与产业生态共建,有一套专业研究方法,叫作“移动营销三步突击理论”,从“树品牌、驻平台、做推广”三个角度解决“入口多、门槛高、推广难”的问题,为企业进入移动互联网提供指导。

据悉,“三步”理论的核心是“.手机”域名及微入口服务。记者了解到,“.手机”是由ICANN批准、工信部批复同意的通用顶级域。在市场上,其将自身定义为“移动互联网域名”,意为“移动互联网”属性加持下,符合企业展示与传播品牌的“营销入口”。与“.手机”域名匹配的微入口功能,将微信、微博、地图、H5等移动应用整合到一起,企业在推广时,只需展示一个域名即可统一传播多个移动应用。

“为帮助企业更好地利用移动互联网资源开展业务,公司一直在努力优化技术资源,加强产业合作,加快移动互联网营销生态的建立。”乔小鹏说。

据了解,华瑞网研目前正在与百度智能云展开合作,融合各自服务优势,为企业打造平台、入口、流量、销量的移动营销解决方案,构建更为系统的移动互联网营销一站式产品和服务。

对此,百度智能云网站与企业应用生态产品负责人张建表示,当前需要一套能随时应对企业业务变化、为企业业务推广传播提供有效支持、帮助企业连接多条传播通路的数字化支撑体系,而与合作商共同打造的云生态将在企业进入移动互联网的过程中充当重要角色。

加快企业应用的落地与普及

在移动互联网市场环境下,加速普及有利于企业发展的营销技术手段,可加快整个营销生态的成形,反哺社会,推动产业升级。

近年来,北京华瑞网研科技有限公司通过整合资源,推出一系列移动营销直通车产品和服务套餐,致力于推动行业应用普及,聚焦产业链的形成与完善,加速“.手机”在多领域、多行业的应用落地。

“以前很多人把‘.手机’域名看作移动互联网上的一个门牌号或者商标,如今,它正逐渐成为企业认识、进入移动互联网的窗口和体验区。之所以称其为‘高速直通车’,因为它代表着‘快速、便捷’,‘.手机’域名微入口及配套的移动营销直通车产品和服务套餐正是企业快速、便捷进入移动互联网的有力工具。”乔小鹏表示。

在移动互联网新理念、新技术、新模式不断涌现的时代趋势下,企业选择进入移动互联网开展市场营销,是披荆斩棘、摸着石头过河,还是轻装上阵、搭乘便车?这是值得每个企业经营者认真思考和深入探索的课题。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片