美气象机构预测今年大西洋飓风季“极度活跃”

美气象机构预测今年大西洋飓风季“极度活跃”
2020年08月07日 15:13 cnBeta

原标题:美气象机构预测今年大西洋飓风季“极度活跃” 来源:新华网

美国国家海洋和大气管理局气候预测中心6日说,2020年大西洋飓风季可能“极度活跃”。该气象机构当天更新的2020年大西洋飓风季展望显示,今年大西洋飓风季可能会出现19到25个持续风速达每小时39英里或以上(1英里约合1.6公里)的命名风暴,其中的7到11个可能演化为持续风速达每小时74英里或以上的飓风,包括3到6个持续风速达每小时111英里或以上的强飓风。

这次更新修改了该机构5月份发布的预测,当时该机构预测今年大西洋飓风季的活跃度可能是“高于正常”。

大西洋飓风季通常每年从6月1日持续至11月30日。据统计,一个大西洋飓风季平均出现12个命名风暴,其中6个演化为飓风,包括3个强飓风。今年大西洋飓风季已出现9个命名风暴,其中2个演化成飓风。8月4日,大西洋飓风季第九个热带风暴及第二个飓风“伊萨亚斯”给美国东海岸带来狂风暴雨,造成至少5人死亡。

美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。

最新展望认为,今年大西洋飓风季可能“极度活跃”,原因在于热带大西洋和加勒比海海面水温高于平均、垂直风切变减小、热带大西洋信风减弱和西非季风增强,而这些海洋和大气方面的因素预计将持续数月。此外,未来数月内可能出现拉尼娜现象,会进一步减弱风切变,有助于风暴形成和增强。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片