MediaTek携手英特尔实现个人电脑成功完成5G独立组网

MediaTek携手英特尔实现个人电脑成功完成5G独立组网
2020年08月06日 18:21 CNMO

原标题:MediaTek携手英特尔实现个人电脑成功完成5G独立组网

  【CNMO新闻】8月6日,MediaTek(联发科技)与英特尔携手合作的5G个人电脑方案近期取得重要进展,日前通过5G调制解调器数据卡的开发与认证,成功将5G体验带入下一代个人电脑,首批终端产品将于2021年初问世。

  据了解,MediaTek为英特尔个人电脑提供5G连接的T700 5G调制解调器已在实际测试场景中成功完成5G独立组网(SA)呼叫。MediaTek T700调制解调器支持Sub-6GHz频段5G网络的非独立(NSA)与独立组网(SA),提供更快度、可靠且稳定的5G连接。MediaTek T700调制解调器还具备高能效的产品特性,可延长笔记本电脑的电池寿命,降低用户的充电频次。本次MediaTek与英特尔携手合作也意味着MediaTek 5G布局已经从手机跨越到电脑及其他领域。

  MediaTek总经理陈冠州表示: “与英特尔的合作鉴证了MediaTek在5G移动运算业务的全面拓展, 这也为我们进军个人电脑市场创造了不可多得的新挑战与新机遇。凭借英特尔在个人电脑领域的深厚专业能力,以及MediaTek突破性的5G调制解调器技术研发实力,我们将携手重新定义笔记本电脑的应用体验,并为消费者带来最佳的5G连接服务。”

  英特尔公司副总裁兼客户端计算事业部移动客户端平台总经理Chris Walker表示 : “成功的合作关系取决于执行力,我们很高兴看到英特尔与 MediaTek在5G合作案的快速进展,顺利于第三季提供客户5G数据解决方案。5G将进一步改变我们联网、运算和通讯的方式,秉承在4G时代积累的PC领导地位,英特尔得以提供全球最出色的笔记本电脑产品。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片