台积电富士康欲收购ARM 软银正与两家公司进行接洽

台积电富士康欲收购ARM 软银正与两家公司进行接洽
2020年08月06日 16:03 CNMO

原标题:台积电富士康欲收购ARM 软银正与两家公司进行接洽

  【CNMO新闻】此前,CNMO《苹果是否有很多问号?软银正考虑出售芯片公司ARM》曾报道,软银已打算出售旗下的芯片公司ARM。此后,有消息传出,英伟达、三星等公司均有意收购该芯片公司。近日,据外媒TECHPOWERUP消息,软银已经就ARM的收购事宜与台积电和富士康进行了接洽。

ARM

  知名芯片公司ARM将被收购,这当然会引起台积电的注意。作为全球第一的芯片制造商,台积电在芯片行业有着深厚的积淀。近日,在Nikkei Asia的报告中,ARM与台积电和富士康共享了相同的财务数据点和业务计划,就像此前该公司与英伟达共享的那样。

台积电

  TECHPOWERUP表示,如果台积电和富士康对ARM感兴趣,则有必要建立一个相应的财团。目前对收购ARM感兴趣的公司已有英伟达、三星和刚传出消息的台积电和富士康。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片