德国确认其驻贝鲁特大使馆在爆炸中受损,一名雇员丧生

德国确认其驻贝鲁特大使馆在爆炸中受损,一名雇员丧生
2020年08月06日 18:51 环球时报

原标题:德国确认其驻贝鲁特大使馆在爆炸中受损,一名雇员丧生

据美联社报道,德国外长海科·马斯说,在本周早些时候黎巴嫩首都贝鲁特发生的巨大爆炸中,德国驻贝鲁特大使馆的一名雇员丧生。

海科·马斯在一份声明中说,这名女性雇员因为爆炸造成的后果而在自己的公寓内身亡,他已经向大使馆工作人员表示慰问。

德国驻贝鲁特大使馆大楼在此次爆炸中遭到破坏。

根据此前报道,黎巴嫩方面表示,4日在贝鲁特港口区发生的巨大爆炸似乎是由于意外火灾引起的,该火灾引爆了储存在港口仓库中的约2750吨硝酸铵。爆炸已成至少135人死亡,5000多人受伤,超30万人流离失所,直接间接损失或达100亿美元。此外,爆炸导致该国仅剩不足一个月的粮食储备。

黎巴嫩内阁已在5日做出决定,将发生事故的港口仓库自2014年的全部负责人实行软禁,等候进一步调查,直到确定谁应该为此次爆炸负责。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片