联发科笑不出来 曝高通要推骁龙8系列次旗舰5G芯片

联发科笑不出来 曝高通要推骁龙8系列次旗舰5G芯片
2020年08月06日 13:29 CNMO

原标题:联发科笑不出来 曝高通要推骁龙8系列次旗舰5G芯片

  【手机中国新闻】多年来,联发科都被高通“压”了一头,只要有高通在,手机厂商们就很少会考虑联发科芯片。不过5G时代,虽然高通带来了骁龙865、骁龙865 Plus 5G旗舰移动平台和骁龙7系列5G中高端移动平台,但这还是满足不了手机厂商们对各价位段5G手机芯片的需求。

高通骁龙865

  日前,Digitimes发布了2020年Q2中国智能手机AP(应用处理器)出货量报告。报告显示,第二季度联发科处理器的出货量份额为38.3%,高通品牌为37.8%,后者以微弱的劣势排名第二。知情人士表示,此次联发科能力压高通拿下第一名,就是因为近期很多手机厂商都用上了该品牌旗下的天玑系列处理器。

2020年Q2中国智能手机AP出货量报告

  不过,这样的情况不知道还能维持多久。8月6日,数码博主@数码闲聊站 发微博称,“看了一下绿厂的调研资料,高通好像也要推骁龙8系列次旗舰5G芯片,我倒是觉得没问题,稍微砍一刀可以填补7系和8系中间价位段。”

曝高通要推骁龙8系列次旗舰5G芯片

  根据该数码博主的爆料,我们可以知道骁龙8系列次旗舰5G芯片可能要来了。按照目前的情况来看,这款芯片对标的应该就是天玑1000系列芯片,所以如果该芯片真的推出后,相信一定会对后者的出货量产生影响。另外值得一提的是,根据该博主的爆料,我们可以猜测OPPO或许会率先采用这款芯片。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片