晚间政策汇总:五部委联合发布,国家AI标准迎来顶层设计

晚间政策汇总:五部委联合发布,国家AI标准迎来顶层设计
2020年08月05日 20:54 界面新闻

原标题:晚间政策汇总:五部委联合发布,国家AI标准迎来顶层设计 来源:财联社

宏观政策:

多地对专项债使用情况进行督导调研 重点关注四大问题

近期,多个省份已开始对专项债使用情况进行督导调研,重点关注项目推进较慢、前期工作不扎实、债券资金支付不及时、后续配套融资不到位等问题。记者获得的西部某省的督导调研通知称,为促进专项债项目加快实施,形成更多实物工作量和新的增长点,将从今年8月份到明年一季度连续8个月,每月对全省范围内专项债项目开展一次实地督导调研。

产业政策:

国家发改委:下半年将鼓励限购城市适当增加汽车购置限额 放宽新能源车限购

国家发改委副主任宁吉喆表示,下半年,我国将鼓励限购城市适当增加汽车购置限额,放宽新能源汽车限购,对购置新能源汽车等给予适当补贴。

五部委联合印发《国家新一代人工智能标准体系建设指南》

为加强人工智能领域标准化顶层设计,推动人工智能产业技术研发和标准制定,促进产业健康可持续发展,国家标准化管理委员会、中央网信办、国家发展改革委、科技部及工业和信息化部印发《国家新一代人工智能标准体系建设指南》。

两部门:坚定不移深入推进钢铁行业供给侧结构性改革

8月5日,国家发展改革委、工业和信息化部联合召开2020年全国化解钢铁过剩产能工作视频会议。会议就2020年钢铁行业深入推进供给侧结构性改革、化解过剩产能工作进行了部署。会议由国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农、工业和信息化部原材料工业司一级巡视员吕桂新共同主持。

农业农村部与中国进出口银行续签战略合作协议 共同推进农业国际合作

近日,农业农村部与中国进出口银行续签战略合作协议,共同推进农业国际合作。战略合作协议明确,双方将在支持农业进出口、涉农企业境外投资、现代农业产业体系建设、新型农业经营主体发展、受疫情影响涉农企业纾困等方面重点开展合作。

深圳:将研究制定出台金融科技专项扶持政策

为推进落实《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,深圳联合央行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳证监局制定了《深圳市贯彻落实<关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见>行动方案》。根据《深圳行动方案》,深圳提出了支持港澳银行、证券、保险等金融机构在深拓展发展空间,开展证券期货经营机构跨境业务试点,鼓励保险公司在深建设各类总部,持续深化深港澳保险领域合作等4条措施。在金融科技发展上,《深圳行动方案》提出,将研究制定出台金融科技专项扶持政策,开展金融科技节主题活动,开展金融科技创新监管试点,积极参与、支持、协调人民银行数字货币各个场景应用在深试点等。

资本市场

上金所:近期黄金价格创历史新高 提示投资者做好风险防范工作

上金所公告,近期黄金价格创历史新高,白银价格持续高位大幅波动。请各会员单位继续提高风险防范意识,做细做好风险应急预案,提示投资者做好风险防范工作,合理控制仓位,理性投资。

郑商所调整玻璃期货2009合约保证金标准和涨跌停板幅度

郑商所发布通知,自8月10日结算时起,玻璃期货2009合约交易保证金标准调整为10%,涨跌停板幅度调整为7%。自8月17日结算时起,玻璃期货2009合约交易保证金标准调整为20%。按规则规定执行的交易保证金标准和涨跌停板幅度高于上述标准的,仍按原规定执行。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片