迪士尼三季度业绩继续下滑,已有35%休假员工返回

迪士尼三季度业绩继续下滑,已有35%休假员工返回
2020年08月05日 12:08 澎湃新闻

原标题:迪士尼三季度业绩继续下滑,已有35%休假员工返回

美国当地时间8月4日,迪士尼公司(The Walt Disney Company, DIS.N)发布了截至6月27日的未经审计2020财年三季度财报。财报显示,迪士尼公司三季度业绩继续下滑,其中营业收入117.79亿美元,同比下降41.87%,环比下降34.59%;净亏损47.21亿美元,去年同期净利润17.6亿美元,上季度净利润4.6亿美元。

从迪士尼公司的各业务板块来看,媒体网络营业收入65.62亿美元,同比下降2.25%;主题公园、体验和产品营业收入9.83亿美元,同比下降85.05%;影视娱乐营业收入17.38亿美元,同比下降54.69%;直接服务消费者及国际业务营业收入39.69亿美元,同比增长2.43%。
迪士尼公司在财报中指出,新冠疫情以“多种方式”影响了迪士尼的细分市场,尤其在关闭了主题公园和零售店的公园、体验和产品中。此外,迪士尼公司已经推迟或在某些情况下缩短、修改、取消了戏剧的发布以及舞台剧表演,对媒体网络和直接服务消费者及国际业务的广告销售产生了不利影响。

迪士尼公司称,受新冠疫情影响最大的是公园、体验和产品的营业收入,在2020财年第三季度损失了约35亿美元的收入。而从2020财年前3个季度的收入来看,损失了46亿美元。

迪士尼公司指出,根据政府的命令或指导,公司许多业务已经关闭或者暂停,这些中断的影响及对公司财务和经营业绩的不利影响程度将取决于中断持续的时间长短。

“虽然我们无法确定新冠疫情影响的持续时间,但我们预计新冠疫情的影响至少会影响我们2021财年的财务业绩。”迪士尼公司还比哦是,随着迪士尼的部分业务开始重新开放,公司为解决政府规定的及员工、客人的安全而产生了额外的费用。迪士尼公司预计,在未来15个月内,这些费用共计约10亿美元。

此前,迪士尼公司为缓解财务方面的损失采取了多项措施,其中包括对超过12万名员工放无薪假。截至7月底,这部分员工中有大约35%的员工从休假中返回。迪士尼称,未来可能会采取额外的缓解措施,如增加额外融资;减少或不支付某些付款;进一步暂停资本支出,减少影视内容投资;或实施额外的休假或减员。

迪士尼公司指出,由于新冠疫情的持续时间未知,公司许多业务分阶段重新开业的时间也尚未确定,因此无法准确估计未来几个季度的影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片