谷歌为安卓文件管理应用引入可安全隐藏资料的Safe Folder功能

谷歌为安卓文件管理应用引入可安全隐藏资料的Safe Folder功能
2020年08月05日 15:56 cnBeta

原标题:谷歌为安卓文件管理应用引入可安全隐藏资料的Safe Folder功能 来源:cnBeta.COM

早在 6 月份的时候,就有报道称谷歌正在为“文件”(Files)管理应用开发一项名叫“安全文件夹”(Safe Folder)的新功能,以便用户在其中隐藏敏感的私人资料。当时这项功能仍处于开发阶段,且谷歌没有透露何时正式推出该功能。但是现在,该公司已宣布向 Android 用户提供 Beta 测试体验,预计未来几周会向更多用户推送。

(来自:Google) (来自:Google) 

谷歌表示,基于用户需求的研究,其意识到人们普遍需要一种密码保护的手机资料存储方式,以避免被他人意外访问或删除,于是决定开发名为 Safe Folder 的新功能。

(传送门:Play Store)(传送门:Play Store)

该功能可为 Android 用户提供基于 4 位 PIN 码的加密文件夹,并且能够在离开文件管理应用后自动锁定。当再次返回的时候,文件管理器将提示再次输入 PIN 码。

谷歌Android
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片