立足金融科技创新,萨摩耶数科加速银行数字化布局

立足金融科技创新,萨摩耶数科加速银行数字化布局
2020年08月05日 14:09 《经理人》

原标题:立足金融科技创新,萨摩耶数科加速银行数字化布局 来源:经理人网

随着信息化科技革命的开展和金融业数字化革命的如火如荼,银行近些年网络化、数字化进程也显著加快,不仅亲力亲为投身信息科技研发,还纷纷寻求萨摩耶数科这样的金融科技企业的赋能,以便在数字化转型中抢占先机,实现业务升级。

银行数字化转型的目标是充分利用企业积累的资产和技术,在加强数据化思维以打破边界、赋能业务创新的同时,通过加强数字化运营以实现精细管理、优化客户体验,实现打造开放合作的新型商业范式,不断为客户创造更多价值的目的。

前不久,随着各大上市银行年报的披露,“加速数字化”一时间成为银行年报的新看点之一。

2019年,四大行对金融科技投入力度空前。其中,建行在信息科技研发方面的投入高达176.33亿元,投入比例占到全年营业收入的2.72%。工行和农行投入信息科技研发的金额紧随其后,分别为163.74亿元和127.9亿元,分别占各自全部营业收入的2.20%和2.12%。在信息科技研发人员配备上,工行全行金融科技从业人员达到3.48万人,占全行员工的7.8%;建行的科技类人员数量为1.02万人,占总员工人数的2.75%。

除四大行以外,招商银行、交通银行、中信银行等股份制商业银行在信息科技研发上的投入也不可小觑。

从上市银行的年报里,各大银行力图通过加大金融科技领域的布局以加速自身转型升级,提高市场份额的野心可见一斑。

事实上,数字银行一直是近年来银行业发展的重要战略方针,尤其在中国银监会在银行业在信息科技“十三五”发展规划中将“建设数字化银行”作为信息科技战略目标后,数字化转型更是成了各大银行不断加速追逐的目标。

值得一提的是,基于人工智能、云计算等金融科技打造各类智能应用平台,并在梳理业务流程的基础上,合理运用技术,把数字化作为效益化的有效工具不仅是各大商业银行数字化转型过程中的挑战和机遇,也是萨摩耶数科这样的金融科技创新企业的赋能发展方向。

作为一家创新型金融科技企业,萨摩耶数科这些年在前沿科技领域取得诸多突破,其自主研发了“猎户座”反欺诈模型、DNA信用评分模型、“七剑”专有技术系列矩阵、“LBSRM”地理位置模型以及“欧拉”获客渠道监控等系统,利用金融科技智能分析用户需求,形成一整套完善的解决方案,此外,萨摩耶数科还在2019年上线了一套全新且具有前瞻性的自动化量化风险决策系统,助力银行在贷前审批环节取得突破性成效提升,从根本上改变了传统行业通行的风险管理模式。

银行向数字化转型的号角吹响之后,萨摩耶数科基于多年来对金融机构的深度服务,紧紧抓住当前数字化、智能化的新契机,在风险管理、定制化营销服务等多个领域拥有独特的场景技术积累和服务能力。

萨摩耶数科依托云计算、机器学习等数字科技,针对银行在数字化转型过程的不同需求提供定制整体解决方案,以科技赋能的形式,硬核助力的数字化转型。截至2020年一季度,萨摩耶数科的注册用户已超过5000多万,累计交易总额已达450亿元。

未来,萨摩耶数科将继续发力数字科技,依托在数字领域的深耕优势,为银行业的数字化转型贡献更多数字化科技力量。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片