俄媒:塞尔维亚购买中国FK-3防空导弹,此前曾称没钱买俄制S-400

俄媒:塞尔维亚购买中国FK-3防空导弹,此前曾称没钱买俄制S-400
2020年08月04日 17:33 环球时报

原标题:俄媒:塞尔维亚购买中国FK-3防空导弹,此前曾称没钱买俄制S-400

据俄罗斯军事观察网站3日报道,塞尔维亚武装部队将装备中国生产的FK-3防空导弹系统。塞尔维亚当地媒体称,该国国防部已经购买了这种出口型的中国红旗-22防空导弹系统。

根据现有信息,塞尔维亚已经购买了3套FK-3防空导弹系统,这是中国新一代红旗-22中程防空导弹系统的出口型。FK-3防空系统在2016年的珠海航展首次亮相。红旗-22防空系统用于取代中国解放军此前装备的红旗-2防空系统。

红旗-22防空系统的射程为150至170公里,射高为50米至27公里;FK-3防空系统的最大射程为100公里,射高也是为50米至27公里。

S-400“凯旋”防空导弹系统

报道称,塞尔维亚是中国FK-3防空系统的第一个已知买家。此前有报道称,塞尔维亚国防部购买了俄罗斯的“铠甲-S”弹炮合一防空系统,并希望购买S-400“凯旋”防空导弹系统,俄塞两国在塞尔维亚境内举行联合防空演习期间,塞尔维亚军方代表观察了S-400系统的运行。但是,塞尔维亚总统亚历山大·武契奇称,该国现在已经没有钱购买俄罗斯的防空系统了,但是塞尔维亚“将积蓄资金”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片