新冠病例激增之际,澳大利亚又暴发H7N7禽流感

新冠病例激增之际,澳大利亚又暴发H7N7禽流感
2020年08月02日 17:45 环球时报

原标题:新冠病例激增之际,澳大利亚又暴发H7N7禽流感

【环球网报道 记者 崔妍】据美国彭博社8月1日消息,澳大利亚维多利亚州一家农场近日暴发了H7N7禽流感,农场内约有半数禽类感染病毒。另据美媒消息,澳大利亚的新冠疫情形势也不乐观,维多利亚州2日单日新增确诊病例就超过了650例,高于前一日的397例。

彭博社称援引世界动物卫生组织的声明称,这家农场位于维多利亚州的莱斯布里奇,饲养的43000只禽类已经有21750只感染H7N7禽流感。

维多利亚州首席兽医官格雷姆·库克(Graeme Cooke)在一份声明中表示,该地区目前已限制人员出入,受影响的农场也已被隔离。声明还称,为了控制禽流感病毒的传播,农场内的禽类会经相关人员捕杀后销毁。

该州卫生与公共服务部则表示,H7N7病毒“不会对公众构成风险,因为它很少影响人类,除非人与患病的禽类进行直接、密切的接触。”

与此同时,澳大利亚的新冠疫情形势仍不乐观。路透社援引美国广播公司(ABC)消息称,维多利亚州2日单日新增新冠确诊病例就超过650例,远高于前一天的397例。另据约翰斯霍普金斯大学最新数据,截止北京时间8月2日上午10时,澳大利亚累计新冠确诊病例已接近2万例,共计17294例。(来源:环球网)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片